注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中囯人民志愿军抗美援朝老战士

把中朝友谊维护好,巩固好,发展好。让中朝友谊代代相传。

 
 
 

日志

 
 

【转载】解密:康熙皇帝55个老婆的人生结局  

2017-06-04 11:58:06|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        康熙帝多妻多子,有名姓的后妃人数是55位,居清帝之冠。同样,他的子女人数也达到55位,其中,皇子35位,公主20位。这么多子女,都是谁生育的呢?我们查阅了大量史料,发现有两位妃子生的最多,居然各达到6位之多,这在后妃众多的深宫之中,实属罕见,堪称后妃之中的生育冠军。

  第一个冠军是乌雅氏。乌雅氏(1660—1723),顺治十七年(1660)出生,康熙十二年正月,入宫为宫女,时年13岁。

  乌雅氏长相俊美,温柔体贴,很得康熙帝宠爱。接连的生育经历证明了这一点。康熙十七年生皇四子胤禛,时年19岁。康熙十九年(1680)二月初五,生皇六子胤祚,时年21岁。康熙二十一年(1682)六月初一生皇七女,康熙二十二年(1683)九月二十二日,生皇九女,受封(固伦温宪公主)。康熙二十五年(1686)闰四月二十四日,生皇十二女。康熙二十七年(1688)正月初九日,生皇十四子恂郡王胤禵。

  乌雅氏出身寒微,父亲威武是一个低下的武官。所以,乌雅氏入宫之后,只是一个低微的宫女。可是,乌雅氏却可以在康熙十七年到二十七年的十年间,得到康熙帝的宠爱,靠的全是她自己。

  尽管如此,康熙帝对乌雅氏并没有很高的封赠,甚至显得有些苛刻。在生下皇四子,也即是后来的雍正帝之后的第二年,才给予了一个嫔的封赠。同样,在生下皇六子的第二年,乌雅氏被晋封为德妃,在此之后,乌雅氏为康熙帝又生育了4个孩子,康熙帝在位40多年间,再也没有给乌雅氏任何封赠。这大概是康熙帝的门第之见吧。

  由于康熙帝有这种偏见,德妃生育的皇子会被抱给别人抚养。比如,皇四子胤禛出生之后,康熙帝就命人抱给了孝懿仁皇后佟佳氏,由她来抚养,因为佟佳氏出身名门,血统高贵。也正因如此,雍正帝从小时候开始,就对自己的亲生母亲感情淡漠。

  乌雅氏在康熙帝崩逝之后,她的儿子胤禛继位,母以子贵,被尊为皇太后。可惜,她身体一直不好。雍正元年五月二十三日(1723年6月25日)丑刻,乌雅氏病逝,终年64岁。谥号为孝恭仁皇后。

  第二个生育冠军是马佳氏。马佳氏的资料很少。连她的出生日期都记载不详。只知道她是员外郎盖山女,康熙帝早期的的妃嫔之一。

  马佳氏在康熙帝早年很得宠,最明显的标志就是她为康熙帝生育了第一个皇子。康熙六年(1667)九月二十日,马佳氏生下了康熙帝的第一个儿子承瑞,当时康熙帝虚岁14岁,他第一次尝到了做父亲的滋味。

  康熙十年(1671)十二月廿五日,马佳氏生下康熙帝的第四子赛音察浑。十二年(1673年)五月初六,马佳氏生下康熙帝第三女,即固伦荣宪公主。十三年四月初六,马佳氏生下康熙帝第六子长华,婴儿当天夭折。十四年(1675)六月廿一,马佳氏生康熙帝第八子长生。十六年(1677)二月二十,马佳氏最后一次生产,生下康熙帝第十子胤祉。

  但是马佳氏的命运甚至不如乌雅氏,因为,她为康熙帝生育了5个孩子后,康熙帝都没有给她晋封名号,直到第6个孩子胤祉出生6个月后才被封为荣嫔,4年后,才有机会被晋封为荣妃。

  我们看出,马佳氏的生育期是在康熙六年至康熙十六年,这十年间,她频繁地生育了六个孩子。在此之后,是乌雅氏的天下。可以说,乌雅氏和马佳氏,这两个长相俊美的女人,霸占了后宫整整20年,她们为康熙帝生育了12个孩子,确实是女子得宠后宫的一个奇迹。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017